sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Cuca de banana diferente

















Massa
A xícara utilizada nesta receita é a menor, de 200ml.
1 1/2 xícara de farinha de trigo
120 gramas + 2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar cristal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
1 pitada de sal
2 1/2 xícara de aveia
1 colher (café) de açúcar de baunilha
Em uma vasilha junte a farinha peneirada, a aveia, 120 gramas de manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o ovo, a baunilha, o fermento e o sal. Misture com as mãos até que forme uma farofa. Reserve 1/3 da massa para cobrir o recheio. No restante da massa, acrescente as 2 colheres de sopa de manteiga, misture, os ingredientes devem se ligar. Forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível (26cm) com os 2/3 da massa.
Caso a massa já esteja dando liga, sem que seja necessário acrescentar as 2 colheres adicionais de manteiga, você pode adicionar um pouco de aveia na parte da massa que será utiliza para cobrir o recheio, esta última não pode ser muito úmida, senão não fica na forma de farofa (grumos).
Recheio
5 bananas grandes(caturra, nanica)
2/3 xícara de açúcar cristal
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
canela
Corte as bananas em fatias, acrescente os demais ingredientes e misture delicadamente com uma colher. Espalhe sobre a massa. As bananas devem estar maduras, para que o gosto não fique rançoso.
Distribua a massa reservada sobre o recheio, formando com os dedos, pequenos grumos (farofa).
Pré-aqueça o forno por 5 minutos. Asse em fogo média de 30 a 40 minutos, ou até que a farofa esteja levemente dourada.

Fonte: http://elisianemacedo.wordpress.com/category/cucas/

Nenhum comentário:

Postar um comentário